Пирог с белым шоколадом и малиной

Золотые рецепты

Пирог с белым шоколадом и малиной

Ингредиенты:

Тесто:
Пшеничная мука — 2,5 стакана
Ржаная мука — 1 стакан
Дрожжи — 10 г
Теплая вода — 1,5 стакана
Обычный обезжиренный йогурт — 120 г
Мед — 1/4 стакана + 1 столовая ложка
Соль — 1/2 чайная ложка

Начинка:
Сливочное масло — 3 столовых ложки
Клубника — 500 г
Белый шоколад тертый — 150 г
Мед — 1/4 стакана
Имбирь — 2 столовых ложки
Корица — 2 столовых ложки

Приготовление:

Замочите дрожжи в теплой воде и 1 столовой ложке меда.Перемешайте и отставьте на 5 минут, чтобы дрожжи забродили.

В отдельной миске смешайте муку, соль.Сделайте отверстие в центре и вылейте йогрут, мед (1/4 стакана) и готовые к применению дрожжи.

Руками замесите тесто. Выложите тесто на разделочную доску, посыпанную мукой и поразминайте его рукой около 10 минут. Выложите готовое тесто в миску, смазанную маслом, закройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час, чтобы оно подошло.

Духовку нагрейте до 200 градусов. После того, как тесто поднялось, верните его на разделочную доску и раскатайте. Для начинки растопите сливочное масло и смешайте его со всеми необходимыми ингредиентами для начинки. Эту смесь распределите по всей площади раскатанного теста. Закрутите рулет.
Закройте противень с сырым рулетом пищевой пленкой и оставьте на час для растойки. Когда тесто увеличилось примерно вдвое, смажьте его немного сливочным маслом и при желании присыпьте сахаром. Выпекайте при 200 градусах около 15 минут, затем температуру уменьшите до 180 градусов и выпекайте еще 15 минут.

Выключите духовку, достаньте пирог и оставьте его на 15 минут, после чего дайте ему полностью остыть и смело нарезайте.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …