Салата «Цезарь» с креветками
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Салата «Цезарь» с креветками
Ингредиенты:
— 1/2 пучка салата «Айсберг»
— 1/2 пучка салата «Ромэн»
— 500-600 гр креветок
— 200-300 гр помидоров «Черри»
— 100 гр сыра «Пармезан»
— 1/2 хлеба «Белый»
— 3 зубчика чеснока
— 70 гр оливкового масла
— соус «Цезарь
Креветки можно сварить или пожарить.
Для жарки очистить креветки, оставив хвостики.
Обжарить на сливочном или оливковом масле 5 минут.
Для варки: креветки засыпать в кипящую, подсоленную воду, варить 5 минут.
Откинуть на дуршлаг, очистить как остынут.
Приготовление крутонов:
Нарезаем чеснок.
От белого хлеба удаляем корочки и режем их на кусочки.
В разогретую сковороду наливаем оливковое масло.
Выкладываем чеснок и обжариваем. Затем достаем чеснок из сковороды.
В сковороду выкладываем хлеб, обжариваем его на слабом огне.
Листья салата рвем руками.
Выкладываем на листья салата крутоны и креветки.
Помидоры «Черри» режем пополам и выкладываем на блюдо.
Сыр «Пармезан» натрем на мелкой терке, посыпаем им салат.
Сверху полить соусом.