Известные шефы

Известные шефы

Джеймс (Джейми) Тревор Оливер

Джеймс Оливер — знаменитый британский повар, телеведущий, автор известных книг по кулинарии, так же известен как Naked Chef.

Джейми вырос в маленькой деревеньке в Эссексе. Его родители были владельцами трактира «The Cricketers». Они стали привлекать его к работе на кухне паба. Пока одноклассники гоняли мяч, Джейми лущил горох, чистил овощи, учился управляться с ножом.

Первой по-настоящему серьезной работой Джейми, после окончания обучения, стала должность кондитера в ресторане «The Neal Street Restaurant» в Лондоне.

В 1998 году Джеймс Оливер стал лицом рекламной компании супермаркетов «Sainsbury». Он начал появляется на радио и телевидении. Так же в этот момент Джейми Оливер начал вести телешоу «The Naked Chef». Таким образом он стал одним из популярнейших британских «телеперсонажей», которого обожают домохозяйки и любители вкусно покушать.

Работая на телевидении Оливер начинает заниматься писательской деятельностью. Он является автор многих популярных кулинарных книг. В России особым спросом пользуются — «Счастливые дни с Голым Поваром», «Моя Италия», «Кухня Джейми» и «Джейми Дома».

Сейчас известные всем рецепты Джейми Оливера — это простые блюда из свежих продуктов.

Секрет успеха Джейми в том, что он превратил процесс приготовления еды в увлекательную игру и грандиозный аттракцион.

К настоящему времени за плечами Джейми Оливера десяток различных телешоу, некоторые из которых до сих пор можно увидеть на российских телеканалах, и десять изданных книг, в последней из которых «Jamie at Home» повар призывает всех вести приусадебное хозяйство и фокусируется на простых блюдах, приготовленных из собственноручно выращенных продуктов.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …