Яблочный пирог

Золотые рецепты

Яблочный пирог
Ингредиенты:

80 гр. изюма
4 ст.л. воды
280 гр. муки
1\2 ч.л. корицы
1\4 ч.л. соли
1\2 ч.л. пекарского порошка
1\4 ч.л. соды
120 мл. оливкового масла
160 гр. сахара
половина ванильной палочки (можно заменить на ванильный сахар)
2 яйца
3 крупных зеленых яблока
цедра одного лимона
2 белка
Для крема
100 гр. масла комнатной температуры
100 гр. сазара демерара
85 мл. кленового сиропа
220 густой сметаны комнатной температуры

Приготовление:

1.Просеиваем вместе муку, корицу, соль, пекарский порошок, и соду. Ванильную палочка разрезаем вдоль, ножом выскабливаем сердцевину.
2.Яблоки очищаем от кожуры и режем на кубики.
3.Изюм кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне до полного исчезновения воды.
4.В миксере смешиваем ваниль, масло и сахар, постепенно добаваляем яйца до образования однородной массы. Добавляем яблоки, изюм, лимонную цедру. Далее — смесь из муки и корицы, осторожно перемешиваем.
5.Взбиваем белки до состояния безе, осторожно добавляем в тесто и осторожно вручную размешиваем.
6.Нагреваем духовку до 170 градусов. В форму кладем пекарскую бумагу, выливаем тесто и запекаем полтора часа.
7.Остывший корж разрезаем вдоль на две половины.
8.Для получения крема взбиваем в миксере сахар, масло и кленовый сироп. Постепенно добавляем сметану и продолжаем взбивать до однородного состояния. Полученным кремом смазываем оба слоя и посыпаем сахарной пудрой.
9.Я в магазине перепутала, и взяла более жидкую сметану, а вообще-то пирог должен выглядеть вот так.
10.И еще я от себя добавила грецкие орехи сверху и между слоями.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы