Торт «Трюфель» от Speso

Золотые рецепты

Торт «Трюфель» от Speso
Побалуйте себя в выходные. Невероятно нежный, насыщенный вкус шоколада. Когда пекутся коржи этого тортика, запах шоколада пропитывает все вокруг…головокружительный аромат…

Немецкая кухня
Порций: 1 торт
*Вегетарианское блюдо

Что нужно:
Тесто:
Кофе (растворимый) – 2 ч. ложки
Какао (порошок без сахара) – 2 ст. ложки
Мука пшеничная – 100 г
Сахар – 250 г
Сливочное масло – 140 г
Сливки (жирность не менее 33%) – 3 ст. ложки
Сода – ¼ ч. ложки
Шоколад горький (не менее 70 % какао бобов) – 150 г
Яйца – 3 шт.
Начинка:
Сливки (жирность не менее 33%) – 250 мл
Шоколад белый – 100 г
Глазурь:
Сливки (жирность не менее 33%) – 150 мл
Шоколад горький – 80 г

Инвентарь: форма для выпечки 20*30 (можно использовать другую форму и размер), пергаментная бумага, блендер с насадкой венчик/венчик,

Что делать:
Этот торт нужно готовить накануне. Готовый корж необходимо убрать в холодильник на ночь, а после смазывания его кремом вновь убрать на 6 или более часов в холодильник. Итого Вам потребуется 1 ночь и пол дня для пропитывания и охлаждения коржа.
1. Тесто. Кофе разведите в 50 мл горячей воды. Шоколад поломайте. Масло нарежьте кубиками.
2. В небольшую кастрюлю положите масло, шоколад и влейте кофе. Нагревайте при самой минимальной температуре, пока смесь не станет однородной. При этом важно очень быстро мешать (для того чтобы не успевало пригорать). Оставьте остывать при комнатной температуре.
3. В чашу просейте муку с содой и какао-порошок. Перемешайте. Добавьте сахар и еще раз тщательно перемешайте.
4. Яйца взбейте венчиком/блендером (насадка – венчик, при минимальной скорости) до небольшого увеличения в объеме. Продолжая взбивать, влейте сливки и взбивайте до однородной массы. Влейте получившуюся смесь в миску с мукой и перемешайте до однородности. Влейте в миску растопленный с маслом шоколад и перемешайте до однородного состояния.
5. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой (для того чтобы бумага не соскальзывала, можно предварительно смазать форму сливочным маслом). Влейте получившееся тесто в форму и поставьте в разогретый духовой шкаф на 1-1,5 часа, температура 160 С. Готовность проверьте сухой деревянной зубочисткой (зубочистка должна быть сухой при прокалывании коржа).
6. Выньте из духовки готовый корж, дайте ему остыть в форме. Затем достаньте корж, заверните его в пергаментную бумагу и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день охлажденный бисквит разрежьте на 3 горизонтальных коржа при помощи ножа и нитки.
7. Начинка. Белый шоколад поломайте. Нагрейте при минимальной температуре 70 мл сливок (до горячего состояния, но не кипения), положите шоколад. Продолжайте нагревать пока он не расплавиться (мешайте быстро, чтобы не пригорало). Дать остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник.
8. В это время взбейте оставшиеся 180 мл сливок до густого состояния при помощи блендера, насадка венчик. Влейте получившуюся шоколадную охлажденную смесь в сливки и продолжайте взбивать (минутку). Смажьте коржи взбитой смесью (верхний корж не мажьте).
9. Глазурь. Горький шоколад поломайте на плитки. Нагрейте при минимальной температуре сливки (до горячего состояния, но не до кипения), положите шоколад. Продолжайте нагревать пока шоколад не растворится полностью (мешайте быстро, чтобы не пригорало). Дайте немного остыть. Смажьте глазурью торт (включая бока). Уберите в холодильник на 6 или более часов. Перед подачей посыпьте верхушку какао.

*От размера формы будет зависеть высота торта. Если диаметр и размер формы будет намного больше (чем тот который мы предлагаем) Вы не сможете разрезать корж на 3 части. Лучше ориентироваться на размер который используется в этом рецепте (20Х30 см).

Приятного аппетита)

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …