ТОП-5 советов тем, кто желает победить тягу к сладостям:

Золотые рецепты

ТОП-5 советов тем, кто желает победить тягу к сладостям:

1). Снимите запрет. Стоит себе запретить все сладости, и Вы быстро сорветесь. Разрешите себе сладкое, даже если сидите на диете. Просто ограничьтесь скромными порциями: 1 конфета после обеда, стаканчик мороженого на полдник или пару печений с молоком перед сном.

2). Питайтесь часто, но небольшими порциями. Так, в случае срыва, Вы не сможете съесть слишком много сладкого.

3). Если хочется сладкого, предпочтите десерт, включающий белки. Например, горячий шоколад с молоком или мороженое.

4). При возникновении острого желания постарайтесь отвлечься и сделать что-нибудь приятное: погулять, послушать музыку или принять ванну.

5). Спорт помогает снизить любую тягу, а небольшая зарядка может стать экстренным спасением в тяжелый момент. Подойдите к открытому окну и сделайте как можно больше глубоких приседаний. Часто желание сладкого вызывает обыкновенная усталость, долгая нудная или сидячая работа, либо отрицательные эмоции – во всех этих случаях прекрасно помогает физическая активность. Если же желание сладкого не пройдет и после спортивных занятий, съешьте 1-2 конфеты с чистой совестью.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы