КУРИЦА С АНАНАСАМИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
КУРИЦА С АНАНАСАМИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
куриное филе 500 г
1 ст.л. молотого имбиря
соевый соус
перец молотый
Для соуса:
уксус 8 ст л.
соевый соус 5 ст.л.
сахар 8 ч.л.
томатная паста 2 ст.л.
консервированные ананасы 1банка
болгарский перец 2шт
Куриное филе режем тонкими ломтиками, кладём в миску, заливаем соевым соусом, посыпаем имбирём и перцем. Накрываем крышкой, отставляем в сторонку.
В сковородку наливаем уксус, соевый соус, томатную пасту, добавляем сахар. Всё это греем некоторое время.
Нарезаем соломкой болгарский перец, кладём в соус. Добавляем туда ананасы. Тушим немного. Овощи должны оставаться хрустящими.
Курицу обжариваем отдельно. Затем соединяем соус и курицу и тушим вместе, минут 5.