Сырники как в садике

Золотые рецепты

Сырники как в садике. Очень вкусные, полезные и легкие в приготовлении сырники, которые обязательно порадуют ваших деток.

Русская кухня
Порций: 4-6
*Вегетарианское блюдо

Что нужно:
Творог – 500 г
Яйцо – 2 шт.
Мука – 4 ст. ложки + посыпать стол
Масло растительное по вкусу
Сахар – 5 ст. ложек
Соль по вкусу

Что делать:
1. Холодные яйца ( т. е яйца которые взяли только что из холодильника) взбейте с сахаром венчиком до образования легкой пенки, при помощи блендера или вручную.
2. В протертый творог влейте яично-сахарную смесь и хорошо перемешайте вилкой, ложкой или руками.
3. Просейте муку в творожную массу и очень тщательно вымесите руками.
4. Присыпьте стол мукой (небольшой участок). Выложите тесто на стол, чуть присыпьте сверху и раскатайте его колбаской. Очень важно не вмешивать муку в тесто, она необходима только для обвалки.
5. Нарежьте ножом сырники, примерно 1,5-2 см толщиной. Обваляйте их с 2-х сторон.
6. Налейте масло на сковороду. Разогрейте сковороду при средней температуре. Переложите туда сырники и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны (до образования золотисто-коричневой корочки). Жарить нужно под закрытой крышкой. Количество масла нужно контролировать по желанию.
7.Подача. Разложите на тарелки сырники. Подавайте с медом/вареньем/сметаной/сгущенкой.

Приятного аппетита)

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …