Трехслойное суфле
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Трехслойное суфле
Ингредиенты на 10 порций :
Куриное яйцо (4 шт.)
Масло сливочное (120 г.)
Сахар (150 г.)
Сахар ванильный (10 г.)
Молоко (0.5 л.)
Мука пшеничная (120 г.)
Как приготовить трехслойное суфле? Рецепт приготовления :
У яиц желтки отделить от белков. Желтки взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром.
Сливочное масло растопить и охладить. Соединить с желтками с сахаром и опять взбить. Постепенно добавить муку и опять хорошо перемешать.
Затем влить молоко и перемешать. Белки взбить в крутую пену и осторожно добавить к тесту.
Вылить тесто в форму. У меня 15см Х 25см. Поставить в духовку разогретую до 175-180 градусов на 50 минут.
Этот десерт еще называют «Умное пирожное». Действительно, происходит кулинарное чудо, когда в процессе выпечки тесто расслаивается на три части: нижняя плотное суфле, средняя суфле похожее на заварной крем и верхняя — бисквит. На крупном фото эти слои отлично видны. Остывшее суфле режем на прямоугольники или квадраты и подаем. Очень рекомендую приготовить этот потрясающий десерт.