Пирог «Ягодное искушение» с творожно-ягодной начинкой
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Пирог «Ягодное искушение» с творожно-ягодной начинкой
Ингредиенты для теста:
— масло сливочное 100 г,
— желтки 2 шт,
— 3 ст л сахара,
— щепотка соли,
— 0,5 ч л разрыхлителя (или 1/3 ч л гашеной соды),
— мука 170 г.
Ингредиенты для начинки:
— творог 200 г,
— сметана 180 г,
— ягоды 250 г,
— сахар 6 ст л,
— крахмал 2 ст л,
— яйца 2 шт.
Для теста разотрем мягкое масло с солью, желтками и сахаром. Просеять муку и замесить тесто.
Скатать в шар.
Для начинки соединить творог, сметану, сахар, яйца и размять толкушкой в однородную массу. Ягоды перемешать с крахмалом и добавить к начинке. Перемешать.
Духовку разогреть до 180*. Тесто выложить в форму 20 см и сделать бортик примерно 4 см. Вылить начинку. Поставить в духовку на 40 -45 мин.
Готовый пирог аккуратно достать из формы и обязательно полностью остудить. Начинка должна схватиться.
Охлажденный пирог режем на кусочки и наслаждаемся с чаем.