Пирожное «Кофейные облака»

Золотые рецепты

Пирожное «Кофейные облака»

Ингредиенты:
Тесто:
— 5 белков
— 2 желтка
— 100 мл воды
— 1 ст.л раств. кофе
— 1 стакан сахара
— 1 стакан муки

— Из воды, кофе и сахара сварить сироп.
— Взбить белки в густую пену. Как только они уплотнятся, станут совершенно белыми, сразу же вливаем горячий кофейный сироп, не прекращая взбивания, до однородности.
— Добавить желтки, а затем муку. Тесто получится жидковатое, похожее на сметану — так и должно быть.
— Выливаем его в форму (24х28) и ставим в духовку, разогретую до 200* минут на 30.
— Готовность пробуем спичкой. Корж практически не зарумянится и поднимется незначительно. Остудить.

Белый крем:
— 750 мл натурального йогурта
— 100 г сахара
— ванилин
— 50 мл рома
— 10 г желатина
— 100 мл сливок

— Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
— Смешать йогурт с сахаром и ванилином.
— Вмешать ром и растворенный желатин.
— Смешать со взбитыми сливками.

Кофейный крем:
— 450 мл натурального йогурта
— 80 г сахара
— 4-5 ст.л крепкого кофе
— 10 г желатина
— 100 мл сливок

— Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
— Смешать йогурт с сахаром и кофе.
— Вмешать растворенный желатин и взбитые сливки.

— Охлажденный корж разрезать вдоль на 2 пласта.
— В форму, застеленную бумагой, уложить 1 корж.
— Вылить 2/3 белого крема. Поставить в холод.
— Сверху выложить кофейный крем и также отправить на застывание.
— Аккуратно накрыть вторым коржом и выложить оставшийся белый крем. Оставить в холодном месте на ночь.
— Нарезать на пирожные и украсить какао.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …