Шоколадно-ореховое чудо без муки

Золотые рецепты

Шоколадно-ореховое чудо без муки

Ингредиенты:

100 гр. масла
300 гр. (1 1\2 стакана) сахара
300 гр. горького шоколада (60-70 % какао)
6 яиц
300 гр. измельченных в мелкую крошку грецких орехов
2 ч.л. ванильной эссенции.

Приготовление:

1.В миксере смешиваем масло и сахар.
2.На водяной бане растапливаем шоколад.
3.Добавляем его к маслянно-сахарной массе и продолжаем смешивать. Дальше пошли яйца и ваниль
4.Только в конце — орехи.
5.Получается вот такое тесто.
6.Которое перекладываем в форму и запекаем час при температуре 150 градусов.
7.В конце выпечки тортик выходит из берегов.
8.Но быстро оседает. Он влажный внутри и покрыт твердой хрустящей корочкой.
9.Верх торта получается неоднородный, поэтому я его переворачиваю.
10.Сверху можно залить шоколадной глазурью, сделанную из 150 гр. растопленного на водяной бане горького шоколада, с добавлением 100 гр. сливочного масла в конце. Или приготовленного за день крема ганаш, как на фотографии, по следующему рецепту:
400 мл. жирных сливок
200 гр. горького шоколада
1 ч.л. ванильной эссенции
На водяной бане растапливаем сливки с шоколадом, добавляем ваниль, остужаем и отправляем до завтра в холодильник.
11.На следующий день взбиваем в густой крем и покрываем торт.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …