Бездрожжевые медовые булочки с корицей

Золотые рецепты

Бездрожжевые медовые булочки с корицей

Ингредиенты:

Пшеничная мука высшего сорта – 600 г
Теплое молоко – 200 мл
Белок – 1 шт.
Сода (гашеная уксусом) – 1 ч. л.
Мёд – 2-3 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Ржаная обойная мука – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль и ржаную муку, перемешать. Влить соду, гашеную уксусом, молоко и белок яйца. Вымесить мягкое тесто, которое легко формируется в шар и не прилипает к рукам. При необходимости можно добавить ещё муки (примерно пол-стакана). Тесто оставить минут на 15.
2. Начинка для булочек готовится очень просто. На такое количество теста нужно взять 2 столовые ложки корицы (без верха) и 2 ст. ложки сахара. Перемешать их между собой и всё. Начинка готова! Как показала практика, можно добавить в начинку немного размоченного изюма или рубленых грецких орешков. Вкус булочек от этого только выиграет!
3. Готовое бездрожжевое тесто поделить руками на 2 равные части. Стол присыпать мукой и раскатать одну часть теста в прямоугольник. Ровным слоем насыпать начинку из смеси корицы с сахаром. Аккуратно скрутить рулет, тесто очень нежное, будьте аккуратны. Рулет нарезать на 10 одинаковых кусочков и уложить булочки на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
4. Повторить то же самое со второй частью теста. Оставшийся от яйца желток размазать по поверхности булочек при помощи кулинарной силиконовой кисточки. Оставить булочки для расстойки на противне около 10 минут. Тем временем нагреть духовку до 200 градусов.
5. Выпекать булочки 10 минут на 200 градусах, затем снизить температуру до 180 и печь ещё минут 10. Время выпечки зависит исключительно от мощностей вашей духовки. Так что следите за булками, как только они подрумянятся и аромат корицы заполнит весь дом — значит готово!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …