Феттучини альфредо с креветками
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Феттучини альфредо с креветками
Ингредиенты:
— Паста феттучини – 500 г
— Сливочное масло – 6 столовых ложек
— Средняя луковица
— Чеснок – 3 зубчика
— Красный перец – ½ чайной ложки
— Креветки – 750 г
— Жирные сливки – 1 стакан
— Тертый пармезан – 1 стакан
— Соль – ½ чайной ложки
— Молотый черный перец – ¼ чайной ложки
— Свежая петрушка
— Свежий базилик
Приготовление:
На сливочном масле обжарьте лук вместе в мелко нарезанным чесноком и хлопьями красного перца.
Выложите креветки и обжарьте с обеих сторон (до розового цвета). Готовые креветки переложите на тарелку и оставьте пока готовите соус.
В ту же сковороду залейте сливки и доведите их до кипения. Уменьшите огонь и готовьте до загустения (около 5 минут). Снимите с огня.
Отварите пасту аль денте в подсоленной воде. Слейте через дуршлаг, но оставьте ¼ воды, в которой варилось. Верните пасту в кастрюлю, поставьте на огонь, влейте оставшуюся ¼ стакана жидкости, в которой она варилась, сливочный соус.
Туда же выложите половину количества тертого сыра и приготовленные креветки.
Перемешайте все тщательно. Посолите и поперчите по вкусу. Засыпьте оставшимся сыром, рубленной петрушкой и базиликов.
Подавайте немедля.