Сочный и вкусный пирог с брокколи и лососем

Золотые рецепты

Сочный и вкусный пирог с брокколи и лососем

Для теста нам понадобится:
Мука пшеничная — 200 гр.
Холодное сливочное масло — 100 гр.
Щепотка соли.
Сметана — 2-3 ст. л.

Для заливки нам понадобится:
Яйцо — 2 шт.
Сливки 20-30% — 200 мл.
Щепотка соли.
Паприка молотая — 1 ч. л.
Щепотка черного перца, травы по вкусу.

Для начинки нам понадобится:
Сыр твердых сортов — 100 гр.
Брокколи (отварить и разобрать на соцветия) — 100 гр.
Лосось свежий или слабосоленый — 200 гр.

1. Первым делом масло нарезаем и смешиваем с мукой.
2. Перетираем муку и масло в крошку.
3. Добавляем сметану и быстро замешиваем тесто ложкой.
4. Затем руками разминаем тесто и придаем ему форму шара.
5. Кладем шар теста в форму и равномерно его распределяем делая высокие бортики. Этого я как раз не сделала, но ничего страшного не произошло, и это хорошо.
Накалываем тесто вилкой, и охлаждаем в течении получаса.
6. Выкладываем на тесто пергаментную бумагу, а на него груз и выпекаем при 200С — 15 минут.
Специального груза у меняя не было поэтому пришлось выкручиваться, если вы тоже это не предусмотрели заранее можно воспользоваться сухим горохом, фасолью или пшеном.
Позже полуготовую основу нужно будет немного остудить.
7. Яйца взбиваем вручную, добавляем сливки и специи, и снова взбиваем.
Заливка готова, перейдем к самому вкусному — к начинке!
8. Натрем на крупной терке сыр. В уже готовую основу выкладываем сыр, сверху лосось и брокколи. Заливаем все яйцом и сливками. И ставим запекаться наш пирог на 35 минут при 200С.

Вот что у нас получилось. Сочный и вкусный пирог, с которым не нужно долго возиться.
А также тесто очень легко в приготовлении.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки