Кофейные кексы
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Кофейные кексы
С 4го раза получились именно такие, какими я их задумала:)
Крепкие, что бы держали форму, но были рыхлыми внутри, но не сухими-рыхлыми, а такими мокро-сочно пористыми, влажными и в то же время пропечёнными.
Нехило так, да?
Во время экспериментов ни один кекс не был отправлен в мусорку:) Что скормилось вечно-голодающим, что пустилось на пудинги…
Но эти, ммммм
НАДО:
Нижний ряд:
1. Мука 180 гр
2. 55 гр несладкого какао порошка
3. 220 гр сахара
4. 60 мл растительного масла
5. 125 гр йогурта без добавок (от 2% и выше)
Второй ряд:
1. 125 мл горячего, свежезаваренного кофе
2. 1/2 ч.л. порошка для выпечки (разрыхлителя)
3. 1 ч.л. ванильного сахара
4. 1 щепотка соли
Верхний ряд:
1. 1/4 ч.л. соды
2. 1 яйцо комнатной темп.
12 желательно силиконовых формочек, или бумажных вкладышей
Готовим:
Сразу включайте духовку для разогрева — 170 гр
* Берём две миски. В одной смешиваем: сахар, какао, ванильный сахар, соду, соль, разрыхлитель. Пока отставляем в сторонку
* В другой: тщательно, интенсивно взбиваем яйца, добавляем йогурт и масло. Смешиваем пока не отвалится рука или даём смешивать помощникам: детям, миксеру….
* Когда масса станет совсем однородная, заливаем кофе, и снова смешиваем
* Заливаем всё жидкое из 2го тазика в первый-сухой. Помешивая.
* В самом конце засыпаем муку, тут уже смешиваем аккуратно, без фанатизма и особой интенсивности.
* Получится такой гуууустой шоколадный кисель.
*Паскладываем по формочкам и отправляем запекаться в течении 20-25 мин.
Верхушка слегка треснет, а под ней будет виднется влажная внутренность .
Готовность можно проверить деревянной палочкой: трещины хоть и будут выглядеть влажными, но палочка выйдет без налипшего теста.
* После того, как достанете из духовки, дайте постоять минут 20. Сразу не накидывайтесь:)
* Кофе заваривайте хороший! Не жалейте.
Вкус кофе чувствуется даже после выпечки!
* И смотрите как здоровски держат форму, не разваливаются! Кажое рёбрышко видно и на своём месте, и верхушечки равномерно-круглые.