Вишневая запеканка (клафути) по Джулии Чайлд

Золотые рецепты

Вишневая запеканка (клафути) по Джулии Чайлд

Ингредиенты:
420 г черешни и вишни без косточки
1,5 стакана молока (или кислого молока, пахты)
2/3 стакана сахара
3 яйца
1 столовая ложка ванили
1/8 чайной ложки соли
1/2 стакана муки

Приготовление:
В блендере смешайте молоко, 1/ 3 стакана сахара, яйца, ванилин, соль и муку. Взбейте около минуты. Подготовьте форму для выпечки, застелите ее бумагой. Вылейте немного теста, достаточного, чтобы прикрыть дно. Отправьте в духовку на 2 минуты на средне высокую температуру, чтобы основа схватилась. Сверху выложите вишни без косточки. Присыпьте 1/3 стакана сахара и закройте остальным тестом. Выпекайте при 175 градусах около часа. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте теплой.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …