«Вареники с картофелем» (Постные)
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
«Вареники с картофелем» (Постные)
Ингредиенты:
Картофель – 5-6шт
Лук – 2шт
Соль, перец – по вкусу
На тесто:
Вода – 1,5ст.
Мука – 3-4ст (сколько возьмет)
Приготовление:
Отвариваем картошку до готовности, толчем, добавляем обжаренный до золотистости, лук (кст. лук добавляем не весь, часть оставим, положить в готовые вареники), солим и перчим. Можно добавить сливочного масла.
Тесто замешиваем не очень крутое, чтобы к рукам сильно не липло, когда будем лепить, оно еще муки возьмет.
Лепим небольшие вареники, для этого раскатываем тесто, и вырезаем стаканом. Но мне удобнее раскатывать небольшие кружочки по отдельности, в каждый кружочек кладем по ложечке начинки и залепляем, как следует, чтобы начинка не выварилась.
Варим, пока не всплывут, после перекладываем в сковороду с луком, или просто в миску, смазываем чуть-чуть раст. маслом и перемешиваем с оставшимся луком.
Подавать хорошо со сметаной с чесноком и свежей зеленью!