Плацинды с квашеной капустой

Золотые рецепты

Плацинды с квашеной капустой

Ингредиенты:

Мука — 2,5-3 стакана
Вода — 1 стакан
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Капуста квашеная — 700–800 г
Лук — 1/2 шт.
Масло растительное — для смазки

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Мелко порежьте лук и тушите вместе с капустой на растительном масле на медленном огне минут 20-30.
В воде размешайте соль, соду и растительное масло. Добавьте 2 стакана муки. Размешайте и постепенно добавьте остальную муку. Вымесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
3. Скатайте шар и оставьте его на 30 минут.
4. Тесто поделите на 8 примерно равных частей.
5. Тонко раскатайте и выложите несколько столовых ложек начинки.
6. Сверните конвертиками.
7. Выложите на раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла. Каждую сторону жарьте примерно 3–5 минут.
8. Готовые плацинды выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки