Бисквит с лимонной помадкой, взбитыми сливками и ягодами
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Бисквит с лимонной помадкой, взбитыми сливками и ягодами
Ингредиенты:
Обычный бисквит (домашний или покупной)
Сливки для взбивания — 470 мл
Сахар — ¼ стакана
Ягоды и фрукты
Цедра лимона
Помадка:
Сахар — ¾ стакана
Сливочное масло — 4 столовых ложки
Яйцо — 2 шт
Крахмал — 1 столовая ложка
Сок 1 лимона
Молоко — ½ стакана
Щепотка соли
Приготовление:
Помадка:
В кастрюльке нагрейте молоко, доведя почти до кипения. В это время смешайте в миксере масло комнатной температуры и сахар. Добавьте крахмал. Постепенно влейте молоко, сок лимона и всыпьте щепотку соли. Верните взбитую массу обратно в кастрюльку и готовьте на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения 5-7 минут. Остудите перед использованием.
Взбейте сливки миксером до устойчивых пиков. Всыпьте сахар и взбейте еще около 30 секунд. Бисквит разрежьте на 3 слоя. Промажьте взбитыми сливками и лимонной помадкой между каждым слоем. Украсьте взбитыми сливками, ягодами, фруктами и лимонной цедрой.