Слоёные рулетики с брынзой

Золотые рецепты

Слоёные рулетики с брынзой

Хочу поделиться с вами рецептом безумного вкусных слоеных рулетиков. Воздушное тесто и соленая начинка оказались таким вкусным сочетанием, что оторваться невозможно!

Ингредиенты:

Чеснок — 1 зубок
Молоко — 30 г
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр твердый — 80 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Брынза — 300 г
Простокваша из цельного молока — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Тесто нужно предварительно разморозить (Тесто я брала покупное, свернутое рулетом).
2. Пока размораживается тесто, делаем начинку. Брынзу разминаем вилкой (у меня деревенская). Добавляем простоквашу (можно заменить йогуртом или нежирной сметаной).
3. Тщательно перемешиваем. В сырную массу добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
4. Солим и добавляем перец — все по вкусу.
5. Добавляем сыр, натертый на крупной терке. Все смешиваем. Начинка готова.
6. Тесто разворачиваем и нарезаем на полоски. На каждый квадрат выкладываем сырную начинку
7. И аккуратно сворачиваем в рулетик
8. Защипываем и подворачиваем края
9. Выкладываем рулетики на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой, швом вниз
10. Смазываем молоком и натыкаем вилкой в нескольких местах. Выпекаем в горячей духовке при t-180* примерно полчаса (ориентируйтесь на свою духовку). Очень вкусны в горячем виде (на утро можно рулетики разогреть в микроволновке)!

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …