Скумбрия с грибами и мидиями

Золотые рецепты

Скумбрия с грибами и мидиями

Ингредиенты
1 крупная скумбрия замороженная
250 г мидий
200 г шампиньонов
100 мл. сливок 10- 15%
2 столовые ложки томатного соуса
2 столовые ложки соевого соуса
соль, паприка, карри
оливковое масло

Приготовление
В процессе жарки скумбрия имеет специфический запах, хочу заметить, не самый лучший, но как запеченная, так и жареная скумбрия очень вкусная!
Итак. Скумбрию разморозить, убрать внутренности и голову, разрезать по хребту на два филе, которые порезать крупными кусками. Кусочки рыбы посолить, панировать в муке и обжарить с двух сторон на оливковом масле.
Грибы порезать, обжарить, добавить мидии, еще немного поджарить помешивая на большом огне, чтобы быстрее испарялась влага. Огонь убавить, в сковороду добавить соевый и томатный соусы, соль, приправы, залить сливками, перемешать. Добавить рыбу, еще раз аккуратно перемешать. Жарить на маленьком огне 1 — 2 минуты, чтобы рыба прогрелась. Оставить под крышкой еще на пару минут.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …