Салат «Коул слоу» (Cole slaw)

Золотые рецепты

Салат «Коул слоу» (Cole slaw)

В каждой стране есть свой «национальный» салат. У нас — «Оливье», в Италии — «Капрезе», во Франции — «Нисуаз». В Америке почетное место национальной закуски занимает салат «Коул слоу». Интересно, что у него даже нет точного рецепта: каждый готовит его по-своему, ведь дословно его название «Cole slaw» можно перевести просто как «шинкованная капуста».

Главное в коул слоу – заправка. Майонез и винный уксус – основа, а дальше – настоящий простор для кулинарных опытов: добавляют сметану, горчицу, семена сельдерея или сахар, мак или тертый хрен. Есть и диетическая версия коул слоу: в нем в заправка строится на густом несладком йогурте.

Ингредиенты:

1/2 головки краснокочанной капусты (примерно 500 гр)
1/2 головки белокочанной капусты (примерно 500 гр)
1/2 большой красной луковицы
2 очищенные моркови
1/2 стакана майонеза
1/2 чашки бальзамического или винного уксуса
1 ст.л. меда
1 щепотка кайенского перца
3 ст.л. измельченного зеленого лука
3 ст.л. нарезанных листьев петрушки
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

1. При помощи насадки для шинковки блендера с функциями кухонного комбайна Braun Multiquick 5 Patisserie подготовьте оба вида капусты, лук и морковь.
2. Влейте укус в небольшую кастрюлю и выпарите его наполовину на среднем огне. Остудите в течение 5 минут, вмесите мед.
3. В большую миску выложите оба вида капусты, красный лук и морковь. Залейте уксусом и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем и отложите на 15 минут, время от времени перемешивая салат.
4. Добавьте майонез, кайенский перец и травы, и снова перемешайте.
Подавайте охлажденным

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы