Салат «Коул слоу» (Cole slaw)
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Салат «Коул слоу» (Cole slaw)
В каждой стране есть свой «национальный» салат. У нас — «Оливье», в Италии — «Капрезе», во Франции — «Нисуаз». В Америке почетное место национальной закуски занимает салат «Коул слоу». Интересно, что у него даже нет точного рецепта: каждый готовит его по-своему, ведь дословно его название «Cole slaw» можно перевести просто как «шинкованная капуста».
Главное в коул слоу – заправка. Майонез и винный уксус – основа, а дальше – настоящий простор для кулинарных опытов: добавляют сметану, горчицу, семена сельдерея или сахар, мак или тертый хрен. Есть и диетическая версия коул слоу: в нем в заправка строится на густом несладком йогурте.
Ингредиенты:
1/2 головки краснокочанной капусты (примерно 500 гр)
1/2 головки белокочанной капусты (примерно 500 гр)
1/2 большой красной луковицы
2 очищенные моркови
1/2 стакана майонеза
1/2 чашки бальзамического или винного уксуса
1 ст.л. меда
1 щепотка кайенского перца
3 ст.л. измельченного зеленого лука
3 ст.л. нарезанных листьев петрушки
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
1. При помощи насадки для шинковки блендера с функциями кухонного комбайна Braun Multiquick 5 Patisserie подготовьте оба вида капусты, лук и морковь.
2. Влейте укус в небольшую кастрюлю и выпарите его наполовину на среднем огне. Остудите в течение 5 минут, вмесите мед.
3. В большую миску выложите оба вида капусты, красный лук и морковь. Залейте уксусом и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем и отложите на 15 минут, время от времени перемешивая салат.
4. Добавьте майонез, кайенский перец и травы, и снова перемешайте.
Подавайте охлажденным
Приятного аппетита!