ШОКОЛАДНЫЕ ПОНЧИКИ! Американская кухня!
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
ШОКОЛАДНЫЕ ПОНЧИКИ! Американская кухня!
Что может быть вкуснее ароматных шоколадных пончиков в сахарной глазури? 😉
Ингредиенты (для 16-20 пончиков с дыркой):
• Молоко — 250 мл ,
• Мука — 380-420 г ,
• Сахар — 40 г ,
• Соль — ½ ч. л ,
• Сода — ½ ч. л ,
• Желток — 3 шт ,
• Какао-порошок — 20 г ,
• Сухие дрожжи — 10 г ,
• Масло сливочное комнатной температуры — 50 г ,
• Масло — для жарки.
Глазурь:
• Сахарная пудра — 150 г ,
• Вода — 3-4 ст. л.
Приготовление:
Все ингредиенты кроме сливочного масла выложите в миску и замесите тесто.
Для начала добавьте меньше муки, тесто поначалу будет липким, но затем благодаря какао начнет приобретать форму. Поэтому не торопитесь с мукой.
Начните добавлять масло кусочками и сформируйте из теста шарик. Выложите его в миску, закройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа подниматься.
Разомните тесто и раскатайте толщиной в 1 см. Формой для пончиков или стаканом вырежьте заготовки, а маленькой рюмкой сделайте внутреннем отверстие.
Выложите пончики на противень, снова закройте полотенцем и оставьте еще на некоторое время подниматься.
В это время приготовьте глазурь, смешав пудру и воду. Закройте мисочку пищевой пленкой пока пончики будут жариться.
Нагрейте в кастрюле масло и обжарьте пончики с обеих сторон (примерно по минуте на сторону). Выложите на тарелку бумажное полотенце и промокните каждый пончик, чтобы убрать лишний жир.
Дайте пончикам слегка остыть, а затем окуните каждый в миску с глазурью и выложите на решетку, чтобы она слегка застыла.
Приятного аппетита!