Пирог «Подсолнух»

Золотые рецепты

Пирог «Подсолнух»

Ингредиенты для теста:
Молоко — 100 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное (1 в тесто+желток для смазывания теста) — 2 шт
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Масло сливочное — 50 гр
Мука 250-300 гр

Приготовление:

В теплое молоко добавить растопленное масло, соль, сахар, дрожжи, взбитое вилкой яйцо.
Хорошо размешать, постепенно вводим муку.
Тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам.
Укутать тесто, дать подойти в теплом месте

Разделить тесто на 2 части,выложить на пергамент и раскатать 2 круга.
Выложить начинку (в серединке у меня была тушёная капуста,а по краям сыр 200 грамм сиртаки)
Накрыть вторым кругом теста и защипать края.

Смазать ножик растительным маслом и разрезать такими полосками, не затрагивая серединку.
Каждую полосочку перевернуть кверху и немного придавить. Оставить пирог на расстойку минут на 15.
Серединку аккуратно проткнуть зубочисткой, смазать желтком.
Сверху по желанию присыпать маком или семечками.

Ставим выпекать пирог в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180 г 30-40 минут (смотрим по своей духовке).

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы