Карамельный тарт

Золотые рецепты

Карамельный тарт

Ингредиенты:

Основа:
2 стакана муки
щепотка соли
75 г сливочного масла
1 большое яйцо
1/3 стакана сахара

Начинка:
1,25 стакана сахара
115 г сливочного масла
1/2 чайной ложки морской соли
1 стакан жирных сливок

Приготовление:

Смешайте муку и соль. Добавьте холодное сливочное масло кубиками в блендер вместе с мучной смесью. Взбейте до рыхлой крошки. Переложите в большую миску.
В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром. Смешайте обе смеси, помогая себе вилкой. При необходимости добавьте еще холодной воды (по 1-2 чайной ложки за раз). Замесите тесто и сформируйте шар. Придавите и сделайте из него диск, оберните пищевой пленкой. Положите диск теста в холодильник минимум на 30 минут.
Раскатайте охлажденное тесто в круг, подходящий для формы в 23 см. Выложите в форму с бортиком, сделайте много надрезов вилкой. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Нагрейте духовку до 190 градусов. Закройте основу бумагой для выпечки, на которую выложите горох или фасоль в качестве груза. Отправьте в духовку на 15 минут. Снимите груз и бумагу и верните еще на 10-15 минут в духовку до золотистой корочки. Полностью остудите.
Для начинки смешайте сахар и масло в большой кастрюльке. Поставьте на средний огонь, периодически помешивая, доведите до темно-янтарного цвета. Не передержите, иначе смесь легко может сгореть.
Карамелизованное масло и сахар снимите с огня. Влейте сливки, хорошо перемешайте. Верните на маленький огонь и готовьте, периодически помешивая, до однородной массы. Снимите с огня, остудите около 10 минут. Влейте теплую карамель на остывшую основу и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Тарт готов.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы