Кислые суточные щи
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты

Кислые суточные щи
600 г бараньих ребер (можно заменить говядиной)
1 морковь
½ корня петрушки
1 корень пастернака (можно заменить ½ небольшого корня сельдерея)
2 луковицы
лавровый лист
5 горошин душистого перца
3 картофелины
600 г квашеной капусты
1 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
В большую кастрюлю сложить ребра, 1 луковицу, лавровый лис и перец, немного соли. Добавляем коренья — целыми, если любите больше жидкости и меньше ингредиентов или порезанные кусочками, если будете из есть в составе супа. Залить холодной водой, довести до кипения на среднем огне, убавить и готовить 2-3 часа. Ложкой снимаем пену, которая образовывается. Когда бульон готов, удаляем луковицу и коренья, которые не будете есть. Добавляем порезанную кубиками картошку и грубо порубленную квашеную капусту. Добавляем оставшуюся целую луковицу, даем закипеть и готовим еще 30 минут. Смешиваем муку и сливочное масло до образования однородной массы и добавляем в суп. Даем остыть и прячем на сутки в холодильник.
