Торт со сметанным кремом «Рыжик»
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Торт со сметанным кремом «Рыжик»
Торт «Рыжик» — это 12 медовых коржей, пропитанных сметанным кремом. Десерт получается очень нежным, он просто тает во рту. Обязательно побалуйте своих родных и близких этим вкуснейшим тортом.
Ингредиенты:
Яйцо куриное:2 штуки
Сахарная пудра:1 стакан
Масло сливочное:120 грамм
Мёд:2 столовых ложки
Сода пищевая:2 чайных ложки
Яблочный уксус:4 столовых ложки
Мука пшеничная:4 стакана
Сметана 20% жирности:750 грамм
Сахар:1,5 стакана
Пошаговая инструкция:
1.Яйца взбиваем с сахарной пудрой, добавляем размягченное масло и мёд. Не прекращая взбивания, ставим массу на водяную баню и нагреваем ее до 75 — 80 градусов.
2.Нагретую массу снимаем с водяной бани и ждем, чтобы она немного остыла. Затем добавляем к ней соду, гашенную уксусом, и просеянную муку. Замешиваем тесто.
3.Разделяем готовое тесто на 12 равных частей. Из каждой раскатываем круглый пласт и выпекаем его в духовке, при температуре 180 градусов, ~ 5 минут. Цвет готового коржа должен быть рыжим.
4.Каждому остывшему коржу необходимо придать форму. Для этого берем тарелку, кладем ее на корж и обрезаем ножом выступающие края. Диаметр моей тарелки 16,5 см. Когда раскатываю тесто, примеряю тарелку, и смотрю, чтобы диаметр пласта был немного больше диаметра тарелки.
5.Сметану смешиваем с сахаром до полного его растворения. Крем готов. Коржи складываем друг на друга, промазывая каждый кремом.
6.Затем смазываем сметанным кремом бока коржей и убираем торт в холодильник на ночь.
7.Утром из обрезков, которые остались от коржей, делаем крошку. И посыпаем ею торт сверху.
8.Теперь все готово. Можно пить чай с тортом. Приятного аппетита!