Торт со сметанным кремом «Рыжик»

Золотые рецепты

Торт со сметанным кремом «Рыжик»

Торт «Рыжик» — это 12 медовых коржей, пропитанных сметанным кремом. Десерт получается очень нежным, он просто тает во рту. Обязательно побалуйте своих родных и близких этим вкуснейшим тортом.

Ингредиенты:
Яйцо куриное:2 штуки
Сахарная пудра:1 стакан
Масло сливочное:120 грамм
Мёд:2 столовых ложки
Сода пищевая:2 чайных ложки
Яблочный уксус:4 столовых ложки
Мука пшеничная:4 стакана
Сметана 20% жирности:750 грамм
Сахар:1,5 стакана

Пошаговая инструкция:
1.Яйца взбиваем с сахарной пудрой, добавляем размягченное масло и мёд. Не прекращая взбивания, ставим массу на водяную баню и нагреваем ее до 75 — 80 градусов.

2.Нагретую массу снимаем с водяной бани и ждем, чтобы она немного остыла. Затем добавляем к ней соду, гашенную уксусом, и просеянную муку. Замешиваем тесто.

3.Разделяем готовое тесто на 12 равных частей. Из каждой раскатываем круглый пласт и выпекаем его в духовке, при температуре 180 градусов, ~ 5 минут. Цвет готового коржа должен быть рыжим.

4.Каждому остывшему коржу необходимо придать форму. Для этого берем тарелку, кладем ее на корж и обрезаем ножом выступающие края. Диаметр моей тарелки 16,5 см. Когда раскатываю тесто, примеряю тарелку, и смотрю, чтобы диаметр пласта был немного больше диаметра тарелки.

5.Сметану смешиваем с сахаром до полного его растворения. Крем готов. Коржи складываем друг на друга, промазывая каждый кремом.

6.Затем смазываем сметанным кремом бока коржей и убираем торт в холодильник на ночь.

7.Утром из обрезков, которые остались от коржей, делаем крошку. И посыпаем ею торт сверху.

8.Теперь все готово. Можно пить чай с тортом. Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки