Чебуреки с мясом
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Чебуреки с мясом
Очень удачное хрусткое тесто! Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Ингредиенты:
● мука – 8 стакана
● вода – 3 стакана
● соль – 2 ч.л.
● сахар – 2 ч.л.
● масло растительное – 150 мл.
● водка – 1 ст.ложка
● говядина, или баранина (можно сделать микс)
Приготовление:
1. Муку просеять в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
Приятного аппетита!