Сдобные рождественские булочки-сайки с апельсиновым джемом «Махеевъ»
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Сдобные рождественские булочки-сайки с апельсиновым джемом «Махеевъ»
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Сахар — 30 г
Дрожжи (свежие. Если используете сухие, берите 4 г) — 12 г
Молоко сухое — 10 г
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное — 20 г
Вода (теплая) — 130 г
Джем апельсиновый «Махеевъ» — 1 упаковка
Способ приготовления:
В теплой воде (130 г) растворить свежие дрожжи. Их можно заменить на 4 г сухих. В отдельной посуде размешать остальные сухие ингредиенты для теста: 300 г муки, 30 г сахара, 10 г сухого молока, соль. В хлебопечку поместить воду с дрожжами, сухую смесь, яйцо (яйцо идет не всё, предварительно сохранить пару ложек яйца для смазки), 20 г растопленного масла. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, придется досыпать немного муки. Конечно, тесто так же можно замесить руками.
Поместить его в теплое место на 1-2 часа, оно должно значительно увеличиться в размере — в 2 или 3 раза. Через часа 2 тесто готово. Разделить его на 10 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатать валиком.
А затем раскатать в форме язычка. Длина — около 20 см. Смазать джемом. И затем скатать трубочкой.
Подготовить форму размером 20 на 30 см. Смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки. Выложить трубочки в ряд. Смазать их поверхность оставшимся яйцом (которое мы оставили при приготовлении теста). Оставить сайки на полчаса-час, чтобы они слегка увеличились.
Духовку нагреть до 180 град. Печь сайки около 25-30 минут — до румяного цвета. Слегка охладить и подавать.