СЛИВОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
СЛИВОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
Для блинов:
· 375 мл молока
· 200 г. пшеничной муки
· 1 яйцо
· 40 г. сахара
· 25 мл растительного масла
Для начинки:
· 300 г. творога
· 300 мл сливок 35%
· 35 г. сахарной пудры
· 200 г. вишнёвого джема
· 100 мл воды
· 1 ч. л. крахмала
· 30 г. сахара
· ¼ ч. л. корицы
· 30 г. миндаля
Приготовление:
1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.
Приятного аппетита.