Сумасшедная сырная пицца

Золотые рецепты

Сумасшедная сырная пицца

Ингредиенты:

Тонкое тесто для пиццы 280 г (2 части)
225 г соуса для пиццы (или простой томат-пасты)
225 г моцареллы
20 «монеток» пепперони или любой другой колбасы

Приготовление:

Нагрейте духовку до 200 градусов.
Раскатайте основу для пиццы. Острым ножом срежьте края у одного пласта теста, чтобы получился круг. Края сохраните. Раскатайте вторую часть теста. Вырежьте небольшие круги (можно стаканом), каждый разрежьте напополам. Сделайте с помощью половинок кругов «цветок» из основы, как показано на картинке.
Переложите основу на противень, застеленный предварительно бумагой для выпечки. Отправьте в духовку на 6 минут.
Достаньте из духовки, нанесите ровным слоем соус по всей поверхности, присыпьте все обильно тертой моцареллой. Пепперони выложите на основной части основы, не затрагивая края. Поставьте в духовку еще на 6-8 минут пока сыр не расплавится. Подавайте горячей.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки