Шоколаднейший из всех тортовОчень вкусный и мягкий получаетсяТесто:2 стакана сахара1
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Шоколаднейший из всех тортовОчень вкусный и мягкий получаетсяТесто:2 стакана сахара1,75 стакана муки3/4 стакана какао1,5 чайной ложки разрыхлителя1,5 чайной ложки соды1 чайная ложка соли2 яйца1 стакан молока1/2 стакана растительного масла2 чайных ложки ванилина1 стакан кипяткаКрем-помадка:85 г сливочного масла размягченного2,6 стакана сахарной пудры1/2 стакана какао1/3 стакана молока1 чайная ложка ванилинашоколадное конфетти для украшенияНагрейте духовку до 180 градусов. 2 формы для коржей диаметром по 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и пересыпьте в чашу для миксера. Вбейте яйца, влейте молоко, масло и ванилин. Взбейте на средней скорости около 2 минут. Влейте кипяток (тесто будет жидким) и взбейте еще раз. Разлейте тесто по формам. Выпекайте коржи 30-35 минут, проверьте на готовность зубочисткой. Остудите около 10 минут и достаньте из форм. Полностью остудите. Полностью остывшие коржи промажьте между глазурью между собой и по всей поверхности снаружи. Украсьте шоколадным конфетти. Крем-помадка:Сливочное масло взбейте в миксере. Постепенно добавьте сахарную пудру и какао, чередуя их с молоком. Добавьте ванилин и взбейте до однородной массы. Для торта понадобиться около половины глазури.