За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков1
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков1. Клюквенный чайИнгредиенты:60 г апельсина50 г лимона40 мл апельсинового сока50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)50 г клюквы (можно использовать замороженную)1 палочка корицы400 мл кипяткаПриготовление:Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.2. Чай «Горячий цитрус»Ингредиенты:6 г чая каркадепо 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона40 г меда400 мл кипяткаПриготовление:Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.3. Чай «Транссибирский экспресс»Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.Ингредиенты:100 г замороженной облепихи200 мл апельсинового сока40 мл сока имбиря40 мл лимонного сока40 мл медаПриготовление:Все смешать, разогреть до 60° С. Чай готов!4. Имбирный чайИнгредиенты:200 г апельсина60 г лайма80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)400 мл кипятка100 мл медаветочка мятыПриготовление:Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.5. Яблочно-ванильный чайИнгредиенты:100 г яблока100 г груши60 г апельсина50 г лимона1 палочка корицы50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)400 мл кипяткаПриготовление:Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.6. Чай «Ягодный микс»Ингредиенты:по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)40 г меда400 мл кипяткаПриготовление:Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.7. Согревающий чайИнгредиенты:60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)по 1 дольке лимона и апельсина40 мл меда400 мл кипяткаПриготовление:Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.8. Безалкогольный глинтвейнИнгредиенты:300 мл вишневого сока40 мл смородинового сиропа40 мл медакорица, гвоздика, бадьян – по вкусупо 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимонаПриготовление:В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.9. Чай с облепихой и айвовым вареньемИнгредиенты:120 г замороженной облепихи30 г варенья из айвы20 мл грушевого сиропа30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)6 г цейлонского чая350 мл кипяткаПриготовление:Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.10. Ромашковый чай с бузиной и клюквойИнгредиенты:500 мл воды50 г сушеных яблок100 г клюквы25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)5 фильтр-пакетов ромашкового чаячернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачиПриготовление:В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить.Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.Приятного аппетита!