Печеночный торт
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Печеночный торт.Время приготовления: 30 минутПорций: 4-6Ингредиенты:●Печень куриная – 0,6 кг●Яйца – 3 шт.●Молоко – 250 мл●Мука – 1,5 ст.●Растительное масло – 50-100 г●Лук – 2-3 шт.●Морковь – 2-3 шт.●Майонез – 1 п.●Укроп – 1 ст.л.●Петрушка – 1 ст.л.●Соль – ½ ч.л.Приготовление:1. Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.2. На разогретую сковороду диаметром 20-24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.3. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.4. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В этот раз я решила посыпать сыром, и получилось вполне органично.Приятного аппетита!