Кекс с вишнямиИнгредиенты:175 г
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Кекс с вишнямиИнгредиенты:175 г. вяленых вишен (я брала замороженные)175 г. сливочного масла (размягченного)175 г. мелкокристаллического сахара3 яйцацедра и сок 1 лимона225 г. муки + 1/2 ч.л. разрыхлителя2 ст.л. молокасахарная пудра для присыпкиПриготовление:1. Выложить вишни в сито, промыть теплой водой. Обсушить на бумажных полотенцах и нарезать кусочками.2. Взбить сливочное масло с сахаром в пышный крем. Продолжая взбивать, вводим по одному яйцу, добавляя с каждым по ложке отмеренную муку, если масса начинает сворачиваться.Подмешиваем сок и цедру лимона.3. Обваливаем вишни в небольшом количестве муки (от общего объема). Всыпаем оставшуюся муку с разрыхлителем, добавляем ягоды и молоко. 4. Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 160º на 1 час. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита