Перепечи с разными начинками
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Перепечи с разными начинками
Ингредиенты:
тесто:
-1 стакан кефира
-2 яйца
-соль, сода, мука
заливка:
-4 яйца
-100 мл молока
-Растительное масло для
-смазки формочек
-сыр – 200г накрывать сверху!
Начинки:
1.
-Фарш – 4ст. л
-Грибы шампиньоны – 5 больших
-Лук репч. – 1 средний
-Зелень
-Специи
2.
-Брокколи – 1 среднюю
-Креветки или мидии– 100г
-Авокадо – ¼
-Маслины – 5шт
-Лимон – 1ст. л
-Специи
3.
-Грибы шампиньоны – 5 больших
-Сыр – 2-3 кусочка
-Лук – 1 средний
-Майонез – 1ст. л
4.
-Консервированные баклажаны — 100- 150г
-Фарш – 5 ст. л
-Лимон – 3-4 тонких кружочка
Приготовление:
Делаем начинки:
1. Все обжариваем, но не до полной готовности. В конце добавляем зелень.
2. Брокколи отварить до полу готовности. Разделить на мелкие соцветия, добавить порезанный авокадо, кружочки маслин и сок лимона. Когда наложите в формочки, сверху положить мидии или креветки.
3. Пассируем грибы с луком.
Ждем пока остынут и добавляем тертый сыр и майонез. Получается почти «Жульен»))
4. Баклажаны, (у меня с чесноком и тертым сладким перцем), режим добавляем сырой фарш. Выкладываем в формы, а сверху лимон (тонкий кружок режем как тортик, на 6 частей).
В каждом случае сверху я клала кусочек сыра, но он не должен быть больше корзинки, иначе он будет стекать и потом плохо выниматься из формы!
Замешиваем тесто, что бы не липло к рукам, (у нас всего 6 формочек, поэтому получилось так)
Отрываем от него кусок, примерно с кулак, делаем из него колбаску см 15 в длину и примерно 2,5-3 по толщине.
Режем на 6 равных кусочков и раскатываем . Должны выйти тонкие кружочки.
Кладем их в форму и расправляем. Лишнее обрезаем.
Накладываем начинку (3/4 корзинки), заливаем взбитым молоком с яйцами, сверху кусочек сыра. (в оригинале сыра нет, но нам понравилось))