Фриттата с овощами и сыром
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Фриттата с овощами и сыром
Ингредиенты:
яйца куриные — 5 шт.
перец болгарский (красный) — 0.5 шт
черри — 100 г
брокколи — 100 г
сыр (твердый) — 60 г
фета — 100 г
лук — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
масло оливковое — 0.5 ст.л.
масло сливочное — 0.5 ст.л.
петрушка — небольшой пучок
соль морская
перец черный
Приготовление:
1. Подготавливаем все ингредиенты. Болгарский перец и сыр фета нарезаем кубиками, брокколи разбираем на небольшие соцветия, черри режем пополам. Петрушку, чеснок и лук измельчаем.
2. Разбиваем яйца в миску и слегка взбиваем вилкой, приправив солью и перцем.
3. В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, обжариваем лук и чеснок.
4. Добавляем остальные овощи и обжариваем около 5 минут, после чего добавляем петрушку.
5. Заливаем половиной яичной смеси. Готовим на среднем огне. Как только низ схватится, выкладываем сыр фета и заливаем оставшейся яичной смесью.
6. Когда по краям фриттата схватится, а в центре останется жидкой, присыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 ºС духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!