Фриттата с овощами и сыром

Золотые рецепты

Фриттата с овощами и сыром

Ингредиенты:

яйца куриные — 5 шт.
перец болгарский (красный) — 0.5 шт
черри — 100 г
брокколи — 100 г
сыр (твердый) — 60 г
фета — 100 г
лук — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
масло оливковое — 0.5 ст.л.
масло сливочное — 0.5 ст.л.
петрушка — небольшой пучок
соль морская
перец черный

Приготовление:
1. Подготавливаем все ингредиенты. Болгарский перец и сыр фета нарезаем кубиками, брокколи разбираем на небольшие соцветия, черри режем пополам. Петрушку, чеснок и лук измельчаем.
2. Разбиваем яйца в миску и слегка взбиваем вилкой, приправив солью и перцем.
3. В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, обжариваем лук и чеснок.
4. Добавляем остальные овощи и обжариваем около 5 минут, после чего добавляем петрушку.
5. Заливаем половиной яичной смеси. Готовим на среднем огне. Как только низ схватится, выкладываем сыр фета и заливаем оставшейся яичной смесью.
6. Когда по краям фриттата схватится, а в центре останется жидкой, присыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 ºС духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …