Подобие «Монастырской избы» в моем исполнении))

Золотые рецепты

Подобие «Монастырской избы» в моем исполнении))

250 размягченного сливочного масла взбить с 200 г сметаны, 1 стаканом сахара , щепоткой соли, всыпать 1 ч.л разрыхлителя и досыпать 3 или чуть больше стаканов муки (лучше досыпать понемногу)..Тесто должно быть пластичным и не липнуть к рукам..Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на полчасика..

Через полчаса достаем тесто, делим его на 15 одиноковых кусочков- колобков 🙂
Для начинки- 500 г замороженной вишни без косточек (не размораживая) перемешиваем с 1 ст. ложкой крахмала..

Включаем духовку на 190 градусов..

Каждый колобок раскатываем в длинную полоску, выкладываем на нее рядком вишни, посыпаем сахаром или сахарной пудрой, хорошенько защипляем края…
выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень швом вниз все наши «бревнышки» 🙂
Отправляем в нагретую духовку на 25-30 минут..

Пока готовим сметанный крем (сметану можно заменить на сливки) — взбиваем 500г жирной сметаны с 1 стаканом сахара (сметану до взбивания лучше откинуть на марлю и дать стечь лишней жидкости, но мне было некогда это делать, поэтому крем получился……..в общем хотелось бы погуще))))хотя на вкус это и не повлияло)..

Достаем «бревнышки» из духовки
Выкладываем на блюдо нижний ряд — 5 «бревнышек», смазываем кремом, затем следующий ряд- 4 «бревнышка», следующий- 3 «бревнышка», затем -2, и одно..Каждый слой промазываем кремом…

Получаем подобие «избушки»))

Смазываем еще раз сверху обильно кремом , посыпаем шоколадной крошкой или поливаем глазурью…
Ставим в холодильник пропитаться минимум на пару часов, в идеале-дать ему пропитаться ночь..Мне, само собой, как всегда не дали этого сделать))) «Избушка» под моей охраной продержалась в холодильнике не более получаса..И была съедена в один момент! Оказывается это так вкусно, я даже не ожидала))

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …