Пудинг «Королева»
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Пудинг «Королева»
Необходимые продукты:
молоко цельное — 0,5 л
яйцо — 3 шт.
сахар — 100 г
сухари молотые — 4 ст. ложки
маргарин — 25 г
джем — 50 г
ванильная эссенция
Способ приготовления блюда:
Молоко вскипятите, остудите, соедините с 2 яичными желтками, 1 яйцом, половиной нормы сахара, ванильной эссенцией и хорошо взбейте.
Полученную массу переложите в смазанную маргарином и посыпанную сухарями форму и запекайте в духовке на водяной бане в течение 30 минут. Остудите.
Яичные белки взбейте до устойчивой пены, постепенно введите оставшийся сахар.
Джем разведите 1 столовой ложкой кипяченой воды до однородной консистенции и прогрейте.
Смажьте пудинг теплым джемом, оформите взбитыми белками и слегка подрумяньте в горячей духовке.