Пирог с апельсиновой цедрой

Золотые рецепты

Пирог с апельсиновой цедрой

Необходимые продукты:

тесто песочное (см. рецепт на сайте) — 300 г
апельсины — 3 шт.
сахарная пудра — 2 стакана
сок 1/2 лимона
яйцо — 6 шт.
сливки густые — 4 ст. ложки

Способ приготовления блюда:

Апельсины очистите, снимите цедру.
Смешайте цедру с 1 1/2 стакана сахарной пудры, лимонным соком и 1 стаканом воды. Варите при слабом кипении 30 минут. Остудите.

Раскатайте тесто и выложите его в форму. Наколите тесто вилкой.

Яйца соедините с цедрой и оставшейся сахарной пудрой, перемешайте. Влейте сливки и взбейте.

Апельсиновую смесь выложите в форму на тесто и выпекайте в средне нагретой духовке 30 минут.

Подавайте пирог, посыпав сахарной пудрой, оформив цукатами и листиками мяты.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки