Вареники с картофелем с грибным соусом, версия «люкс»

Золотые рецепты

Вареники с картофелем с грибным соусом, версия «люкс»

Ингредиенты:

Картофель 1 кг;
Луковица 4 шт;
Копченая грудинка 200 г;
Растительное масло 50 мл;
Сливочное масло 75 г;
Укроп 1/2 пучка;
Белые грибы 300 г;
Сушеные грибы 10 г;
Сметана 150 мл;

Приготовление:

1.Время приготовления — 70 минут
Количество порций — 100 вареников
2.Сушеные грибы залейте 150 мл кипящей воды. Отставьте в сторону минимум на 20 минут.
3.В большой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте грудинку и жарьте, пока та не подрумянится.
4.Добавьте лук, немного посолите и томите до мягкости. Снимите с огня.
5.Картофель отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды.
6.Процедите и сразу же пропустите через пресс для картофеля или измельчите толкушкой. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
7.В картофельное пюре добавьте лук с грудинкой, укроп, соль по вкусу и хорошо перемешайте.
8.Тесто на вареники разделите на части. Одну часть тонко раскатайте, небольшим стаканом вырежьте кружочки.
9.На каждый кружочек выложите небольшое количество начинки и слепите края. Чтобы вареники не расклеивались во время варки, желательно защипать края два раза.
10.После этого придайте краям желаемую форму. Проделайте то же самое с остальным тестом.
11.Вареники опускайте партиями в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и двумя ветками укропа. Сразу же после опускания перемешайте. После повторного закипания воды опять перемешайте. Вынимайте тогда, когда все вареники всплывут на поверхность.
12.Приготовление соуса: в большой сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте лук и свежие грибы. Посолите. Томите, помешивая, пока грибы не пустят воду. Добавьте сушеные грибы и томите все вместе до полного испарения жидкости. Влейте воду, оставшуюся после замачивания грибов. Варите соус на среднем огне, пока жидкость не испарится наполовину. Влейте сметану, перемешайте, доведите до кипения. Попробуйте соус на вкус и при необходимости подсолите.
13.Переложите в сковороду с соусом и хорошо все прогрейте.
14.Переложите вареники в сервировочную посуду, дополнительно полейте соусом, при желании посыпьте свежим укропом. Блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …