Пельменная запеканка
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Пельменная запеканка
Очень интересный вариант подачи покупных пельменей. Не требует много времени и готовится из подручных продуктов.
Вам понадобится
Лук-1 шт (или 2 среднего размера)
Молоко-3/4 стакана
Масло растительное-1-2 ст. ложки
Пельмени замороженные-800 гр.
Сыр-100 гр.
Сметана-2 ст. ложки
Соль-по вкусу
Приправа Универсальная 1 ч. ложка
Петрушка 1/2 ч ложки
Укроп сушеный 1/2 ч ложки
1. Лук порезать кубиками, пассировать на растительном масле до золотистого цвета.
2. Форму для запекания или противень смазать маслом и выложить пассированный лук.
3. На лук в один слой выложить пельмени.
4. Смешать молоко, сметану, соль, специи, яйцо, взбить.
5. Залить пельмени.
6. Натереть сыр на крупной терке и засыпать залитые пельмени. 7. Поставить противень на среднюю полку предварительно прогретой до 200-220 градусов духовки на 40 минут.