Салат из запеченных баклажанов с помидорами
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Салат из запеченных баклажанов с помидорами
Ингредиенты:
баклажаны – 2-3 шт (не больших)
помидоры – 5-6 шт
лук сладкий – 1 шт (не большая)
зелень
сухарики — горсть
майонез
соль
Салат достаточно простой, но за счет мягких баклажан получается достаточно вкусный. Но опять таки напомню – это из серии горячих салатов и лучше есть его сразу после приготовления (вкуснее).
Баклажаны запекаем в духовке до состояния, когда они уже готовы, но и не развалились. Мякоть после нарезки должна иметь форму кубиков или более-менее плотных кусочков.
Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
Добавляем сладкий лук, нарезав полукольцами.
Помидоры нужно обдать кипятком и снять с них кожицы. Затем нарезать кубиками и добавить в салат.
Затем нарезаем зелень и высыпаем сухарики. Для контрастности цвета салата можно использовать сухарики из белого хлеба. Мне захотелось сладковатые из хлеба с изюмом.
Все заправляем майонезом и солим на ваш вкус.