ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ С ПЕЧЕНЬЮ.
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ С ПЕЧЕНЬЮ.
(ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ ТЕСТА) тесто : молоко — 300 мл, сметана,творог и майонез- по 50 гр. яйцо- 3 шт, масло раст. — 150 мл, сахар — 150 гр ( начинка не сладкая, сахара взяла 100 г), соль — 1 ч. ложка, ван. сахар — 1 пак. ( не добавляла), мука-900гр (ушло меньше), дрожжи сухие — 1 ст. ложка.
Начинка: печень 600-800г, лук- 5-7 шт ( много не будет) Тесто приготовила опарным способом. В теплое молоко (300 мл) добавила 2 ст.л сахара дрожжи ,1 стакан муки, перемешать .Поставить в теплое место для подъема. Опара готова ,когда «шапочка» опадет, добавляем все остальные продукты и понемногу муку,хорошо вымесить,должно получиться нежное тесто. Дать подойти, пару раз объмять. Готовим начинку. Половину лука порезать и пожарить до полуготовности, добавить печень соломкой, соль, смесь перцев, довести до готовности. Остудить, размельчить блендером,так же поступить с оставшимся сырым луком. Все соединить .
Тесто разделить на равные шарики, сформовать пирожки,выложить на противень (смазать маслом ), дать подойти, смазать яйцом ,можно посыпать зерновой смесью кунжутом и т.д.Выпекать 30-40 минут при темп. 180 град. Остудить.
Приятного чаепития!
Автор: Елена Винокурова