Печеночный тортик

Золотые рецепты

Печеночный тортик

Печень — 700гр.
Молоко — 150гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Морковь — 2шт.
Мука — 3-4 ст.л.
Лук — 2шт.
Чеснок — 3зубчика .

1. Промываю печень и избавляюсь от всего того, что мой глаз не радует (чищу).
Далее помещаю в миску, солю, добавляю специи по вкусу и блендерую. Потом добавив 1 яйцо, 150г.молока
снова включаю блендер.

2. Затем тру на терке немножко морковки (свежей) кладу 3-4 ст.ложки муки,
добавляю в нашу смесь и снова включаю блендер. Затем чищу 3 зубчика чеснока
и выдавливаю в наше тесто чеснокодавкой (измельчитель чеснока).

3. Взбиваю всё до однородности. Даю настояться. Тем временем чищу лук, морковь, нарезаю и на раскаленную сковороду
с оливковым маслом ставлю тушиться. Добавляю немного соли. Как только наша начинка стала приятной и мягкой на вкус
добавляю майонез и перемешиваю.

4. Ну а тем временем наше тесто настоялось. Беру половник и наливаю на сковороду, раскаленную с каплей оливкого масла.
Как только наш блинчик потемнел, переворачиваю. Складываю на большую тарелку тортом , каждый слой смазываю тончайшим
слоем майонеза + наша начинка (лук, морковь). Кстати как-то в качестве эксперимента добавляла и тушила грибочки.
Тоже очень вкусно получается. Хороший вариант для разнообразия.

Вот такое чудеснейший тортик получается. Украсить можно чем угодно. И как разыграется Ваша фантазия.
Я же в данном случае сварила яйцо и натерла его на мелкой терке. Украсив тем что имелось в холдильнике.
Приятного аппетита!)))

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …