«Быстрое» ассорти — помидоры с огурцами
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
«Быстрое» ассорти — помидоры с огурцами
Ингредиенты:
3 кг помидор сливок,
5 огурцов,
2 крупных морковки,
1 большая головка чеснока,
укроп и петрушка,
2 головки лука.
Для заливки на 4 л воды:
8 ст. ложек сахара,
6 ст. ложек соли,
8 ст. ложек яблочного уксуса 6%,
8 лавровых листьев,
перец душистый и черный горошком,
кориандр,
немного орегано,
базилик,
тмин,
семена горчицы,
5 шт. гвоздик.
Количество разместилось в 6-литровой кастрюле.
Приготовление:
1. Помидоры наколоть зубочисткой в районе плодоножки, огурцы (если крупные) порезать пополам, срезав кончики, чеснок — пластинками, лук и морковь — произвольно, покрошить зелень.
2. На дно банки(или любой посуды,в которой будете солить) выложить лаврушку и остальные специи,
добавить листья петрушки и укропа, дольки чеснока, кусочки моркови, лука, огурцы,затем сверху выложить помидоры и снова немного зелени.
3. Для маринада в воду добавьте соль и сахар,доведите до кипения,влейте уксус.Залейте горячим маринадом помидоры,закройте крышкой и через 2-3 дня готовы (держать в тепле), затем вынести на холод.
4. Нежные слабосоленые помидорки и огурчики готовы! Вкусно и красиво, просто и быстро — а что еще надо?!))
Приятного аппетита!