ЧАЙНЫЙ МЕДОВИК

Золотые рецепты

ЧАЙНЫЙ МЕДОВИК

ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г тростникового сахара
200 г меда
300 г муки
10 г разрыхлителя
125 мл крепкого черного чая
3 ст л растительного масла
2 яйца
100 г рубленных орехов (у меня кешью)
2 ст л водки
Манная крупа для формы
Сахарная пудра

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Яйца взбить с сахаром в пышную массу.

Добавить мед и масло, перемешать.

Влить холодный крепкий чай, перемешать.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, вымесить тесто.

Добавить орехи и водку перемешать.

В форму смазанную маслом и присыпанную манкой выложить тесто.

Выпекать при 180 градусах 50 мин – до сухой лучинки.

Достать пирог из формы, остудить и присыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …