Паста Помодоро

Золотые рецепты

Паста Помодоро

Ингредиенты:
Паста — 400 Грамм
Помидоры — 5 Штук
Чеснок — 2 Зубчик
Оливковое масло — 2 Ст. ложка
Соль, перец — — По вкусу
Сливочное масло — 2 Ст. ложка
Моцарелла — — По вкусу

Приготовление:

Помидоры моем, очищаем от кожуры, вырезаем жесткий корень плодоножки. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.
Пасту бросаем в подсоленную кипящую воду и отвариваем аль денте (то есть, макароны должны быть готовыми, но немного жестковатыми, не разваренными). Оливковое масло в кастрюлю добавлять нельзя — оно осядет на пасте, что помешает дальнейшему смешиванию пасты с соусом.
Разогреваем в сковороде оливковое масло, загружаем туда нарезанные помидоры.
Туда же добавляем мелко нарубленный чеснок.
Добавляем соль, перец, другие желаемые специи (я добавляю немного сухого тимьяна) и готовим помидоры на среднем огне до медленного кипения. Жарить помидоры не нужно — нам нужно, чтобы помидоры размякли и дали сок.
Как только помидоры начнут булькать, добавляем в кастрюлю немножко сливочного масла.
Готовим 1 минуту, после чего добавляем в соус свежий базилик.
Еще через минуту добавляем в соус отваренную аль денте пасту. Перемешиваем, прогреваем вместе 1 минуту — и снимаем с огня.
Выкладываем пасту на порционные тарелки вместе с томатным соусом.
Украшаем блюдо свежей моцареллой (крупно нарезанной или мелко тертой) — и немедленно подаем. Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …