Гратэн из кабачков и баклажанов

Золотые рецепты

Гратэн из кабачков и баклажанов

— кабачки (по объёму чтобы хватило на 2 слоя в вашу форму для выпечки)
— баклажаны (чтобы хватило на 1 слой)
— сливки 10% (по объёму чтобы хватило залить на овощи на 1/2)
— мягкий сыр (у нас был тильзитёр)
— зелень укропа
— соль, свежемолотая смесь перцев
— растительное масло

Баклажаны и кабачки нарезали тонкими кругалями, укроп измельчили, сыр натёрли.
Форму для выпечки смазали растительным маслом и первым слоем выложили кабачки, посолили их и поперчили, посыпали укропом и небольшой частью тёртого сыра, полили 1/3 части сливок

Следующий слой точно также повторили со всеми специями, укропом и сливками, но только из баклажанов

И сверху ещё один слой кабачков, специй, укропа и сливок

Затем высыпали оставшуюся большую часть сыра на которую покушались загребущие ручки Орбуза)))

И запекается вся эта прелесть минут 25-30 в духовке при 180 гр.

Приятного =)

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …