Гратэн из кабачков и баклажанов
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
- Tags: кабачки
Гратэн из кабачков и баклажанов
— кабачки (по объёму чтобы хватило на 2 слоя в вашу форму для выпечки)
— баклажаны (чтобы хватило на 1 слой)
— сливки 10% (по объёму чтобы хватило залить на овощи на 1/2)
— мягкий сыр (у нас был тильзитёр)
— зелень укропа
— соль, свежемолотая смесь перцев
— растительное масло
Баклажаны и кабачки нарезали тонкими кругалями, укроп измельчили, сыр натёрли.
Форму для выпечки смазали растительным маслом и первым слоем выложили кабачки, посолили их и поперчили, посыпали укропом и небольшой частью тёртого сыра, полили 1/3 части сливок
Следующий слой точно также повторили со всеми специями, укропом и сливками, но только из баклажанов
И сверху ещё один слой кабачков, специй, укропа и сливок
Затем высыпали оставшуюся большую часть сыра на которую покушались загребущие ручки Орбуза)))
И запекается вся эта прелесть минут 25-30 в духовке при 180 гр.
Приятного =)